Заведемся по пельменям

• Автор темы Автор темы LapiLLus
И я не умею готовить!
Покупаю в охотку в магазине, смотрю состав, чтобы сои не было.
Люблю жареные пельмени с юных лет! :)

Ой, вспомнила про эту вкуснятину и побежала в морозилку...
Нет там пельменей :(
А так захотелось...

b4d002fbaf70b7868b1e4a15b2f.jpg

IMG_5885.jpg

Или вот таких, с приправой и зеленью!

%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B51.jpg
[

Последнее редактирование:
Пельмени промышленного производства - это отрава. Так само и разнообразные колбасные изделия, которыми просто завалены прилавки наших магазинов. Наилучший вариант - готовить их дома: фарш 50/50 свинина и говядина, тесто стакан ледяной воды, соль, мука и яйцо.

Никто и не спорит, что лучше дома готовить!
Но у меня именно пельмени не получаются...
Покупаем их не часто, я не сторонник полуфабрикатов в питании.

Я то ж ем ток домашние пельменьки. Редко правда но бывает. У меня есть пельменица на 33 пельменя, вот за два часа реально можно слепить больше чем 200 штук. И тогда вообще зачем покупать?

Я то ж ем ток домашние пельменьки. Редко правда но бывает. У меня есть пельменица на 33 пельменя, вот за два часа реально можно слепить больше чем 200 штук.
Слепленные вручную пельмени - настоящее искусство. Мои корни - в Сибири, так так такие пельмени принято делать, что просто сказка, пальчики оближешь.

Да и не только своими руками слепленные. Надо чтоб и мясо было свежее. И перекрутить сделать фарш. Замесить тесто и тогда пельменчики будут шик. Для пикантности в тесто добавляю водки.

Водки?
как интересно!
Обычно водку добавляют в печенье, чтобы было хрупкое, а как водка влияет на пельменное тесто?

Оно стает более эластичным и не сохнет. На вкус никак не влияет а вот тесто само себе хорошо стает. Мне во всяком случае нравится то, что можно не спешить и оно не засохнет

Шампань! Тогда уже и рецептом делитесь!
Никогда с водкой не делала, может по вашему рецепту у меня получится шедевр? :)

Мешаете тесто как обычно, там ледяная вода+мука+ чуть растительного масла +1 ст.л водки на каждые три стакана муки. Никакого секрета

А воды получается меньше на количество водки?
Или столько же, сколько в рецепте без водки?
Обязательно попробую, нужно только хорошего мяса купить.

Пельмени с водкой!? это что то новенькое)

Ну так немного в тесто, и после к пельменьчикам рюмочку. И тот и то вариант просто хорош. Что тут скажешь же

Назад
Сверху