Заведемся по пельменям

  • Автор темы Автор темы LapiLLus
И я не умею готовить!
Покупаю в охотку в магазине, смотрю состав, чтобы сои не было.
Люблю жареные пельмени с юных лет! :)
 
Ой, вспомнила про эту вкуснятину и побежала в морозилку...
Нет там пельменей :(
А так захотелось...



b4d002fbaf70b7868b1e4a15b2f.jpg



IMG_5885.jpg



Или вот таких, с приправой и зеленью!


%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B51.jpg
[
 
Последнее редактирование:
Пельмени промышленного производства - это отрава. Так само и разнообразные колбасные изделия, которыми просто завалены прилавки наших магазинов. Наилучший вариант - готовить их дома: фарш 50/50 свинина и говядина, тесто стакан ледяной воды, соль, мука и яйцо.
 
Никто и не спорит, что лучше дома готовить!
Но у меня именно пельмени не получаются...
Покупаем их не часто, я не сторонник полуфабрикатов в питании.
 
Я то ж ем ток домашние пельменьки. Редко правда но бывает. У меня есть пельменица на 33 пельменя, вот за два часа реально можно слепить больше чем 200 штук. И тогда вообще зачем покупать?
 
Я то ж ем ток домашние пельменьки. Редко правда но бывает. У меня есть пельменица на 33 пельменя, вот за два часа реально можно слепить больше чем 200 штук.
Слепленные вручную пельмени - настоящее искусство. Мои корни - в Сибири, так так такие пельмени принято делать, что просто сказка, пальчики оближешь.
 
Да и не только своими руками слепленные. Надо чтоб и мясо было свежее. И перекрутить сделать фарш. Замесить тесто и тогда пельменчики будут шик. Для пикантности в тесто добавляю водки.
 
Водки?
как интересно!
Обычно водку добавляют в печенье, чтобы было хрупкое, а как водка влияет на пельменное тесто?
 
Оно стает более эластичным и не сохнет. На вкус никак не влияет а вот тесто само себе хорошо стает. Мне во всяком случае нравится то, что можно не спешить и оно не засохнет
 
Шампань! Тогда уже и рецептом делитесь!
Никогда с водкой не делала, может по вашему рецепту у меня получится шедевр? :)
 
Мешаете тесто как обычно, там ледяная вода+мука+ чуть растительного масла +1 ст.л водки на каждые три стакана муки. Никакого секрета
 
А воды получается меньше на количество водки?
Или столько же, сколько в рецепте без водки?
Обязательно попробую, нужно только хорошего мяса купить.
 
Пельмени с водкой!? это что то новенькое)
 
Ну так немного в тесто, и после к пельменьчикам рюмочку. И тот и то вариант просто хорош. Что тут скажешь же
 
Назад
Сверху